Vogelgezwitscher und Quellwasser

Interessante Foto-Jobs für Magazine erhalten wir als Fotografen aus Vorarlberg auch immer wieder von weit entfernten Redaktionen. So zum Beispiel den Auftrag, Gabriela Manser, CEO des Getränkeherstellers Goba AG, in ihrem neu eröffneten Showroom im schweizerischen Appenzell zu fotografieren.

Auf ihren beruflichen Werdegang angesprochen, der sie in kurzer Zeit von der Kindergartenpädagogik in die Chefetage eines KMU führte, hob Gabriela Manser die Vorteile einer Quereinsteigerin hervor. Ein Fotokurs, den sie mit 17 Jahren besuchte, sei für sie ebenso wichtig gewesen wie ihre Erfahrungen als Teamleiterin, Supervisorin oder Schulleiterin. Aus Freude an Führungsaufgaben und um Arbeitsplätze zu erhalten, habe sie den Familienbetrieb Goba AG 1999 übernommen.

In ihrem Appenzeller Dialekt erklärte die Unternehmerin “I muss nöd alles wüsse, I muss nu wüsse, was i nöd weiss” oder “I ha wie ne Bienli gschaffe, und bi erst ernst gno worde noch de Wahl zur Unternehmerin vom Johr 2005”.

Der gelernten Atemtherapeutin liegt auch die Goba Manufaktur in Appenzell am Herzen, wo handgefertigte Spezialitäten mit Kräutern aus der Alpstein-Region das traditionelle Sortiment der Mineralquelle krönen. Kräuter und Blüten würden das Erfolgsgetränk Flauder begründen. Textquelle: www.ostschweizerinnen.ch